Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

McDonald's выселили из центра Милана

Очередь в последний день работы McDonald's в Галерее Виктора-Эммануила II. Фото Reuters

Ресторан McDonald's, расположенный в Галерее Виктора-Эммануила II, крытой улице в самом центре Милана, закрылся после 20 лет работы. Об этом пишет The Guardian. Его место займет магазин Prada.

McDonald's платил за аренду помещения около 200 тысяч евро в год. Власти города решили, что могут получать за эту территорию куда большие деньги. В 2011 году место было выставлено на тендер, стоимость его аренды в итоге составила 2,118 миллиона евро за пять лет. Prada обошла в конкурсе Apple и Gucci.

В то же время McDonald's оказался недоволен результатами конкурса, заявив, что его дискриминировали. По некоторым данным, компания подает на Милан в суд, требуя компенсации в размере 24 миллионов евро. Другие источники утверждают, что город и сеть фаст-фуда уже договорились между собой.

Как отмечает издание, "выселение" McDonald's могло стать результатом лоббирования со стороны фирм, занимающихся производством модной одежды и аксессуаров. Существование ресторана быстрого питания, с их точки зрения, наносило ущерб имиджу галереи и, соответственно, магазинам, находящимся рядом. Городские власти также могли учитывать этот фактор в своем решении.

Стоит отметить, что в последний день работы ресторана у его дверей скопились тысячи людей, которые пришли таким образом "попрощаться" с заведением, где многие из них ели в детстве. Кроме того, сеть раздала каждому посетителю по бесплатному бургеру, решив таким образом "уйти с улыбкой".

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0422 марта

Уступите дороги

Коронавирус и цены на нефть ударили по российской экономике. Что поможет избежать сильного кризиса?