Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"РусГидро" стала убыточной

Вид на плотину и машинный зал Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего. Фото из архива РИА Новости, Александр Кряжев

В первой половине 2012 года убыток "РусГидро" по МСФО (международным стандартам финансовой отчетности) составил 468 миллионов рублей. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании. Для сравнения, за первые шесть месяцев прошлого года "РусГидро" получила прибыль в 27 миллиардов рублей.

Как указывает РИА Новости, аналитики прогнозировали, что в январе-июне текущего года прибыль "РусГидро" составит 14,5 миллиарда рублей.

В "РусГидро" пояснили, что убыток возник, в первую очередь, в связи с признанием потерь от экономического обесценения основных средств в размере 4,76 миллиарда рублей. Кроме того, как указывает Reuters, потери были вызваны продажей "РусГидро" пяти энергосбытов в марте 2011 года в пользу "ИнтерРАО".

Скорректированная чистая прибыль "РусГидро" в первом полугодии упала на 69 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла 13,44 миллиарда рублей. Совокупная выручка компании за тот же период снизилась на 35 процентов к прошлогоднему показателю - до 151,15 миллиарда рублей.

Несмотря на результаты полугодия, акции крупнейшей в России генерирующей компании на Московской бирже во второй половине торгов 22 октября выросли на 0,24 процента до 83 копеек за штуку.

"РусГидро" объединяет более 70 энергообъектов в России и за рубежом, в том числе Саяно-Шушенскую ГЭС - крупнейшую гидроэлектростанцию России - мощностью 6,4 гигаватта.