Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Нарышкин устроит для Онищенко правовой ликбез

Сергей Нарышкин. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Духанин

Сергей Нарышкин пообещал позвать в Государственную думу Геннадия Онищенко и провести для него правовой ликбез. Как сообщает "Интерфакс", спикер Думы уверен, что руководитель Роспотребнадзора не вполне понимает, "что такое правовое государство и как формируются и функционируют его основные институты".

По мнению Нарышкина, потребность Онищенко в "соответствующих пояснениях" очевидна из-за высказываний главного санитарного врача о роспуске Госдумы. В понедельник Онищенко заявил, что как гражданин и избиратель будет требовать роспуска нижней палаты парламента, если там не утвердят подготовленный Минздравом антитабачный закон.

18 октября проект закона "О защите здоровья населения от последствий потребления табака" был одобрен правительством, и его передали на рассмотрение в Госдуму.

Законопроект предусматривает постепенный ввод запрета на курение в общественных местах, а также запрет на рекламу табачных изделий и их продажу в небольших торговых точках. Кроме того, предполагается увеличить налогообложение табачных компаний.