Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Джеймс Кэмерон нашел собственную Лисбет Саландер

Джеймс Кэмерон, фото (c)AFP

Джеймс Кэмерон займется постановкой триллера "The Informationist" (название подразумевает человека, занимающегося сбором и торговлей информацией), сообщает Heat Vision.

Картина станет экранизацией одноименного романа Тэйлор Стивенс. Главная героиня книги - Ванесса "Майкл" Мунро (Vanessa “Michael” Munroe), информационный дилер, обслуживающий запросы различных клиентов (от крупных корпораций и правительственных организаций до частных лиц). Критики сравнивают ее с Лисбет Саландер, героиней детективов Стига Ларссона.

Книга "The Informationist" была опубликована в марте 2011 года. Сиквел последовал в 2012 году. Кэмерон отметил, что в работах Стивенс его привлекли не только живой ум героини и ее страсть к приключениям, но и "неожиданная" романтическая линия.

Предполагается, что к работе над экранизацией романа "The Informationist" Кэмерон приступит после завершения съемок второй и третьей частей "Аватара". Оба сиквела к фантастическому блокбастеру 2009 года были анонсированы еще осенью 2010-го. По словам режиссера, он не собирается делать перерыва между их съемками.

Культура00:04 3 апреля

Кина не будет

Коронавирус обойдется Голливуду в миллиарды долларов. Какие фильмы потеряет зритель?