Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Москве трех бывших полицейских заподозрили в убийстве

Фото РИА Новости, Алексей Филиппов

В Москве по подозрению в убийстве гражданина Азербайджана задержали четырех человек - трех бывших полицейских и их знакомого. Об этом 31 октября сообщается на сайте столичного ГУ МВД.

По данным следствия, в ночь с 5 на 6 сентября 2012 года подозреваемые ехали вместе с молодым человеком на его BMW-530 из Москвы в подмосковный поселок. По дороге между ними произошел конфликт, и азербайджанец был убит. Его автомобиль перегнали в Москву, чтобы затем сбыть.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах, четвертым подозреваемым в убийстве является инспектор ГИБДД, проходивший стажировку (в официальном сообщении он называется "не работающим"). По его данным, четверо молодых людей в сговоре с неизвестными лицами удерживали владельца зеленого BMW в заложниках, вымогая деньги у его родственников, а затем убили его и закопали останки, предположительно, в Ярославской области. По словам источника, задержанные уже признались в совершении преступления.

Подозреваемые уволены из органов внутренних дел. Помимо этого, глава ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин решил уволить всех руководителей отдела МВД по району Хорошево-Мневники (именно там работали задержанные) и ходатайствовал к руководству министерства о привлечении к дисциплинарной ответственности начальника УВД по Северо-Западному округу Москвы. РИА Новости уточняет, что по итогам совещания были уволены начальник ОМВД, начальник полиции, замначальника полиции, помощник начальника отдела по кадрам и командир взвода ППС.

Новый начальник отдела, сообщает "Интерфакс", будет подобран из другого округа.

Личный состав отдела, отмечается в сообщении ГУ МВД, в обязательном порядке пройдет внеочередную переаттестацию.