РЖД сообщила сроки строительства первых российских "Ласточек"

Первый шов на кузове электропоезда "Ласточка" российского производства будет сварен в мае 2013 года. Об этом, как сообщает агентство "ФедералПресс", заявил вице-президент РЖД Валентин Гапанович.

По его словам, производимые на Урале "Ласточки" будут российскими на 80 процентов, то есть из-за рубежа будут ввозить только пятую часть комплектующих. В этом проекте примут участие в основном уральские предприятия; запчасти также будут поставляться из Санкт-Петербурга и Татарстана. К 2014 году планируется построить шесть пятивагонных поездов.

Ранее сообщалось, что совместное предприятие российской группы "Синара" и немецкого концерна Siemens - "Уральские локомотивы" - до конца этого года планирует завершить строительство помещения для производства "Ласточек". К апрелю будущего года помещение будет подготовлено для монтажа оборудования.

В январе этого года РЖД приняла от Siemens первую "Ласточку", построенную в Германии. Немецкий концерн начал выпуск электричек для российской железнодорожной компании в апреле 2011 года. По условиям контракта между Siemens, РЖД и "Синарой", всего будет построено 1,2 тысячи вагонов на системе тяги Desiro. Ранее РЖД заказала 54 "Ласточки", которые будут использоваться для перевозки пассажиров Олимпиады-2014 года в Сочи. Стоимость двух контрактов оценивается в 2,5 миллиарда евро.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар