Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В США попавший под подозрение секретный агент покончил с собой

Фото (c)AFP

Сотрудник Секретной службы США Рафаэл Приэто (Rafael Prieto), который работал в охране президента Барака Обамы, был найден мертвым в субботу, 27 октября, сообщает Reuters со ссылкой на источник в полиции. О произошедшем СМИ стало известно только в четверг, 1 ноября.

По данным правоохранительных органов, агент покончил с собой. Причиной смерти стало отравление угарным газом. Его нашли в машине с заведенным двигателем в закрытом гараже, пишет CBS.

В последнее время в отношении 47-летнего Приэто велось следствие. Его подозревали в тайной интимной связи с иностранкой - гражданкой Мексики. Приэто был официально женат и имел детей, передает Associated Press.

Пресс-секретарь Секретной службы США Макс Майлиэн (Max Milien) подтвердил смерть агента, однако не уточнил, было ли это самоубийство или нет. Расследованием произошедшего занимается полиция округа Колумбия.

Представитель службы отметил, что Рафаэл Приэто прослужил секретным агентом 20 лет (по другим данным, 22 года) и за это время к нему не было претензий. Расследование, которое велось в отношении него, было связано не с его профессиональной деятельностью. Его подозревали не в передаче секретной информации, а в нарушении внутренних правил. Агенты Секретной службы обязаны сообщать о связях с иностранными гражданами и доказывать, что эти связи не представляют угрозы национальной безопасности.

Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса