Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Число убитых на складе в Москве выросло до пяти человек

По уточненным данным, в результате стрельбы на аптечном складе на Чермянской улице в Москве погибли не четыре, а пять человек. Об этом 7 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Подозреваемый в убийстве задержан, агентство "Интерфакс" сообщает, что он не сопротивлялся. По информации РИА Новости, это юрист фирмы, которая располагалась в одном помещении со складом. Издание Life News выяснило, что мужчину зовут Дмитрий Виноградов, ему 30 лет. Склад, на котором совершено преступление, принадлежит компании "Ригла".

Задержанный заявил, что влюбился в девушку, которая работала на складе фармацевтом. Не добившись ответной любви, юрист на пять суток ушел в запой. Затем он явился на работу и с двух рук открыл огонь из карабинов Сайга и Benelli по сотрудникам, сидевшим за столами.

Погибли трое мужчин и две женщины. Life News перечисляет их имена: Лапшина Елена Владимировна, Плеханова Наталья Александровна, Бирюк Александр Владимирович, Тертьяков Андрей Владимирович, а также соискатель вакансии по фамилии Моисеев.

Два человека в результате стрельбы получили ранения. Они находятся в тяжелом состоянии. 24-летняя Ярослава Сергенюк (по некоторым данным, это та самая девушка-фармацевт) ранена в грудь и в нос, сейчас ее оперируют. У 30-летнего Никиты Стрельникова (проработавшего на складе лишь два дня) повреждены легкое, селезенка, печень, желудок и обе ноги.

Уголовное дело возбуждено по пункту "а" второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Виноградову грозит лишение свободы сроком от восьми лет до пожизненного.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь