Новости партнеров

В министерство регионального развития пришли с обыском

Здание министерства регионального развития. Изображение из сервиса Google Street View

В Министерство регионального развития РФ пришли с обыском, сообщает РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в силовых структурах. Эту информацию подтвердил источник в Минрегионе - по его словам, следственные мероприятия связаны с проведенным ранее обыском в офисе Дальневосточной дирекции Минрегиона во Владивостоке.

Как уточняет "Интерфакс", обыски проводятся в департаменте строительства Минрегиона и в главном здании министерства на Садовом кольце в рамках расследования уголовного дела о хищении средств при строительстве объектов саммита АТЭС. По данным следствия, было похищено 178 миллионов рублей, однако подробности дела неизвестны - есть лишь информация о том, что эти средства предназначались для страхования недостроенных объектов Дальневосточного федерального университета.

Минрегионразвития объявило, что намерено оказать содействие правоохранительным органам в расследовании дела. "Все бюджетные средства должны расходоваться по назначению и эффективно. Если этого не происходит, виновные понесут наказание", - заявил глава министерства Игорь Слюняев.

Саммит АТЭС состоялся во Владивостоке с 2 по 9 сентября 2012 года, впервые он проходил в России. К саммиту было построено множество объектов, в том числе два моста на остров Русский, несколько гостиниц, объекты инфраструктуры и дороги. Общие расходы на саммит превысили 10 миллиардов долларов (по неофициальным данным, они составили около 20 миллиардов долларов).

При столь высокой цене организации саммита многие объекты оказались не готовы или построены с нарушениями. На это обращали внимание побывавшие на саммите журналисты, критиковавшие его организацию. Один из самых громких скандалов случился незадолго до открытия саммита, летом 2012 года, когда сильные дожди размыли участок трассы "Седанка - Патрокл", строившейся к саммиту.