В реестр запрещенных сайтов поступило 85 жалоб на Kremlin.ru

Скриншот с сайта kremlin.ru

С начала работы реестра сайтов с запрещенной информацией в Роскомнадзор поступило 85 жалоб на сайт президента России, пишут "Известия" со ссылкой на источник в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

В частности, как рассказали источники издания, 63 пользователя заявили, что на kremlin.ru размещена детская порнография; три человека нашли на сайте Кремля методы и способы изготовления наркотических средств; 19 человек считают, что просмотр этого сайта ведет их к суициду.

В комитете Госдумы отметили, что рассмотрены жалобы на kremlin.ru не были: их отнесли к спаму вместе с 200 жалобами на сам реестр запрещенных сайтов, который с 1 ноября работает по адресу zapret-info.gov.ru.

Всего за время работы реестра в Роскомнадзор поступило 7778 заявок, 7009 (около 90 процентов) из которых было отклонено. Один сайт был заблокирован, еще по двум выдано предписание о блокировке в случае неудаления противоправной информации.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон