Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Нигерии похитили главного торговца ослами

Фото (c)AFP

Неизвестные вооруженные люди похитили одного из главных торговцев ослами в Нигерии Аль-Хаджи Салису Юнусу (Al-Haji Salisu Yunusa). В связи с происшествием закрылся крупнейший ослиный рынок в городе Эзамгбо (Ezamgbo) на юго-востоке страны, сообщает BBC News.

Похищение произошло еще вечером в пятницу, 9 ноября, когда Юнуса возвращался домой. По данным корреспондента "Би-би-си" в Нигерии за торговца требуют выкуп в 300 миллионов найра (1,9 миллиона долларов).

В то же время не исключается возможность, что Юнуса похитили в отместку за убийства южан на севере Нигерии, откуда торговец родом. Межобщинные столкновения между радикальными исламистами из северных регионов страны и жителями юга, которые в основном исповедуют христианство и традиционные верования, в последнее время участились. Считается, что к обострению обстановки причастны экстремистские группировки, связанные с "Аль-Каедой".

Ослиный рынок в Эзамгбо существует уже 80 лет. Ежегодно там продают сотни животных, часть которых убивают для употребления в пищу.

Ослов на юг Нигерии поставляют северяне, которые и создали рынок. Спрос на животных обеспечивает негритянское население юга Нигерии, которое считает ослятину деликатесом.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?