Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Доллар в России обновил максимум с начала сентября

Фото из архива РИА Новости, Григорий Сысоев

В первый час торгов на московской бирже 13 ноября курс доллара подрос почти на 10 копеек и достиг уровня в 31,7 рубля. Так дорого американская валюта не оценивалась в России с начала сентября 2012 года. Евро на бирже подорожал на три копейки до 40,24 рубля.

Снижение рубля по отношению к основным мировым валютам происходит на фоне снижения российских биржевых индексов - и РТС, и ММВБ упали утром 13 ноября более чем на процент и торгуются ниже отметки в 1400 пунктов, что является минимумом конца лета. При этом акции "Лукойла", одной из самых популярных "голубых фишек" на рынке, упали уже на 2,4 процента.

Распродажа рисковых активов на рынке (к ним относятся российские акции и валюта) происходит на фоне значительного укрепления доллара по отношению к евро. Если в начале месяца европейская валюта оценивалась выше 1,29 доллара, то сейчас торгуется ниже отметки в 1,27 доллара.

Динамика другого важного показателя для российского рынка - цен на нефть - также не способствует укреплению валюты. Баррель нефти Brent в последние дни торгуется в районе 108-109 долларов, хотя в конце октября нефть этой смеси стоила около 114 долларов.

Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12Сегодня

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей