Найдены фотографии со съемочной площадки потерянного фильма Хичкока

В частном архиве были обнаружены 24 фотографии со съемочной площадки фильма Альфреда Хичкока "Горный орел" ("The Mountain Eagle"). Об этом пишет The Times.

"Горный орел" - британский немой фильм, вышедший в 1927 году (по другим данным - в 1926-м). Он является второй режиссерской работой Хичкока. Сам кинематографист считал эту ленту "ужасной"; ни одной известной копии картины не сохранилось. При этом специалисты Британского киноинститута (BFI) придерживаются точки зрения, согласно которой фильм был не так плох, как его описывал Хичкок. В 2010 году "Горный орел" возглавил составленный BFI список самых важных из утерянных кинокартин.

24 фотографии со съемок "Горного орла" были идентифицированы аукционным домом Profiles in History. Имя владельца снимков не разглашается, однако уточняется, что он не знал, к какому именно фильму относятся хранящиеся у него кадры.

Сотрудница BFI Браони Диксон подтвердила, что ранее не видела показанные ей фотографии. Ранее киноинституту уже был известен 51 кадр из "Горного орла", но некоторые из них были снимками, сделанными для рекламной кампании, и не давали четкого представления о работе Хичкока.

По всей видимости, после обнаружения новых фотографий поиски копий "Горного орла" будут возобновлены.