Создателя антивируса McAfee объявили в розыск в связи с убийством

Полиция Белиза разыскивает Джона Макафи (John McAfee), основателя антивирусной компании McAfee, чтобы допросить его в связи с убийством Грегори Ваента Фолла (Gregory Viant Faull), передает CBS News.

Как и Макафи, Фолл переехал в Белиз из США; они с Макафи были соседями. Фолла обнаружили в его доме на острове Амбергрис-Ки (Ambergris Caye) в воскресенье, 11 ноября. Он был убит выстрелом в голову. В доме Фолла полиция не обнаружила следов взлома, однако исчезли его ноутбук и iPhone.

Сообщается, что у Фолла и Макафи в прошлом были конфликты: Фолл жаловался властям на лай собак Макафи, а также на то, что Макафи на своем участке стреляет из огнестрельного оружия.

В интервью Associated Press представитель министерства национальной безопасности Белиза Рафаэль Мартинес (Raphael Martinez) отметил, что назвать создателя антивирусов подозреваемым "было бы преувеличением". В то же время глава подразделения полиции Белиза по борьбе с организованной преступностью Марко Видал (Marco Vidal) заявил Gizmodo, что именно Макафи проходит главным подозреваемым по делу об убийстве Фолла.

Правоохранительные органы Белиза и ранее интересовались личностью Макафи: весной 2012 года его арестовали за изготовление наркотиков и незаконное хранение оружия, но позже сняли все обвинения и отпустили.

Сам Макафи связался с изданием Wired и сообщил, что не причастен к убийству Фолла, но вынужден скрываться, поскольку не доверяет полиции и опасается за свою жизнь. Он также высказал предположение, что Фолл был убит по ошибке, а первоначальной мишенью был он сам.

Макафи начал разрабатывать антивирусное ПО в 1980-х годах, ознакомившись с копией Brain - вируса для MS-DOS. В 1987 году он создал для этой цели компанию McAfee Associates. Она стала одной из первых антивирусных компаний, распространявших продукты по условно-бесплатной модели.

Свою долю в McAfee Associates Джон Макафи продал в середине 1990-х годов. С 1997 года антивирусная компания носила название Network Associates, но в 2004 году вернула себе имя McAfee.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло