Новости партнеров

Француз получил срок за запугивание семьи аристократов масонским заговором

Француз Тьерри Тилли (Thierry Tilly), запугивавший семью местных аристократов масонским заговором и выманивший у них таким образом до 4,5 миллиона евро, был приговорен к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Криминальный суд Бордо признал 48-летнего Тьерри Тилли виновным в незаконном лишении свободы и злоупотреблении слабостями психологически уязвимых лиц. В суде не подтвердилась ранее публиковавшаяся информация о том, что действиями Тилли руководил его сообщник Жак Гонсалес (Jacques Gonzalez), поэтому последний получил четыре года лишения свободы.

То, что французу удалось реализовать, в суде назвали "макиавеллевским планом": ему удалось убедить три поколения французских аристократов семьи де Ведрин (De Vedrines) в том, что их жизнь находится в опасности из-за масонского заговора, заставить их бежать в Оксфорд и продать большую часть своего имущества. Себя он выдавал за тайного агента НАТО и доверенное лицо президентов.

Обман длился почти 10 лет, под влиянием Тилли находились 11 членов семьи де Ведрин, напоминает BBC News.

Тилли был арестован в 2009 году в Швейцарии по заявлению одной из аристократок, Гонсалеса поймали в 2010 году. В суде они оба свою вину не признали.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи