Сторонники традиционных браков избили активисток FEMEN

Активистка FEMEN на демонстрации в Париже 18 ноября 2012 года. Фото (c)AFP

Активистки украинского женского движения FEMEN в воскресенье появились на демонстрации в защиту традиционных браков в Париже и были избиты, передает агентство Associated Press.

Около десятка девушек с обнаженной грудью, частично одетые в костюмы монашек, появились перед протестующими против легализации однополых браков и начали выкрикивать лозунги вроде "Мы верим в геев" (In gay we trust по аналогии с In God we trust, "мы верим в бога"). Украинки также засыпали демонстрантов белым порошком.

Увидев акцию полуголых девушек, несколько католических активистов бросились к ним и повалили их на землю. По предварительным данным, серьезно пострадавших не оказалось. Полиции пришлось спрятать украинок в автобусе ради их же безопасности, рассказала в беседе с Agence France-Presse одна из французских феминисток, которая стала свидетелем происшествия.

Демонстрацию в поддержку традиционных браков и семейных ценностей организовала консервативная католическая организация Civitas, одной из целей которой заявлена "рехристианизация Франции". В шествии приняли участие несколько тысяч человек.

Массовые демонстрации против однополых браков прошли во Франции накануне, напоминает AFP. Всего против намерения правительства легализовать однополые браки митинговали около 100 тысяч человек по всей стране.

В случае одобрения соответствующего законопроекта правительство разрешит французским гомосексуальным парам заключать браки и усыновлять детей уже в начале 2013 года, добавляет AP.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир