Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израильская полиция назвала число пострадавших при взрыве автобуса

Фото с места проишествия @chaimlevinson

Официальный представитель израильской полиции Мики Розенфельд (Micky Rosenfeld) в интервью телеканалу "Аль-Джазира" заявил, что в результате теракта в Тель-Авиве ранения получили 15 человек, трое из них находятся в критическом состоянии.

Розенфельд также подчеркнул, что при взрыве, произошедшем днем 21 ноября, погибших не было. Эти данные подтвердили и местные медики.

Рейсовый автобус, ехавший по центру крупнейшего города страны, по предварительной информации, был взорван не смертником, а заранее заложенной бомбой.

На месте взрыва уже работают медики, полиция и взрывотехники, которые устанавливают все обстоятельства произошедшего. Ответственность за теракт пока никто на себя не взял.

Как отмечает агентство Reuters, новости о взрыве в Тель-Авиве вызвали спонтанные празднования в секторе Газа, где боевики тотчас принялись поздравлять друг друга и стрелять в воздух.

Теракт произошел на фоне очередного обострения ситуации на Ближнем Востоке, где израильтяне неделю назад приступили к проведению массированной операции против боевиков радикальных палестинских движений.

Последние несколько дней стороны, однако, пытаются прийти к соглашению о мирном урегулировании конфликта, однако пока эти попытки успехом не увенчались.

За время последнего обострения ситуации в Израиле были убиты пять человек, в секторе Газа - свыше 130.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?