Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Развозжаеву в СИЗО пришла открытка с угрозой

Оппозиционеру Леониду Развозжаеву в СИЗО пришла открытка с угрозой. В послании написано, что друзья помнят о нем и "передают привет от Иваныча". Об этом агентству "Интерфакс" 21 ноября рассказал адвокат обвиняемого Дмитрий Аграновский.

Через почту изолятора оппозиционер получил письмо с текстом: "даже когда тебя нет рядом, я всегда точно знаю, где ты". Также, по словам Аграновского, в конверте была открытка с надписью: "Леонид, знай, друзья помнят о тебе, передают привет от Иваныча. Надеемся, что скоро сможем обнять тебя".

Аграновский заявил, что Развозжаев обеспокоен. Оппозиционер, по словам адвоката, рассказывал, что передать привет от Иваныча ему обещали во время похищения, если он откажется от признательных показаний. Адвокат написал в администрацию изолятора заявление, в котором рассказал об открытке.

Кроме того, по словам адвоката, Развозжаев не признал вину в разбое, обвинения в котором ему предъявили. По словам Аграновского, сроки давности привлечения к ответственности истекли либо должны истечь в ближайшее время. А новое обвинение Развозжаев расценил как давление. Оппозиционер также опасается, что в связи с этим обвинением его этапируют в Иркутск, где за его безопасностью будет сложнее следить. Сейчас Развозжаев находится в московском СИЗО "Лефортово".

О новом обвинении оппозиционеру стало известно 21 ноября. По версии правоохранительных органов, в 1997 году в Ангарске (Иркутская область) Развозжаев вместе с сообщниками похитил у предпринимателя видеокамеру и 500 меховых шапок.

Развозжаев был арестован в октябре 2012 года по обвинению в подготовке массовых беспорядков. Уголовное дело по данному факту следователи возбудили на основе материалов фильма "Анатомия протеста-2", вышедшем на НТВ. В деле в качестве обвиняемых также проходит координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и его соратник Константин Лебедев.

По официальной версии СК, перед арестом Развозжаев сам пришел к следователям и написал явку с повинной. Оппозиционер со своей стороны утверждает, что его похитили в Киеве и под пытками заставили дать признательные показания.