Гомельская милиция расследует кражу виртуального танка

В УВД Гомельской области обратился участник онлайновой игры World of Tanks, который в результате взлома, совершенного неким злоумышленником, лишился используемого в игре танка. Об этом сообщает "Ежедневник".

По информации издания, сначала был взломан ящик электронной почты пользователя, через него был получен доступ к игровому аккаунту.

В "украденный" таким образом виртуальный танк его прежний хозяин ранее вложил реальные деньги (в World of Tanks есть возможность покупать за реальные деньги игровую валюту, используя ее затем, к примеру, для покупки "премиумных танков").

"Поскольку речь идет о значительном ущербе, причиненном потерпевшему, мы не оставили его обращение без внимания", – отметил начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Гомельского облисполкома Андрей Серафимович. Конкретную сумму ущерба он не назвал.

В настоящее время по факту виртуальной кражи проводится проверка. Представитель УВД заявил также, что "в прежнем виде танка в игровом пространстве уже нет, злоумышленник распродал его по частям другим пользователям". Между тем на форуме World of Tanks, где обсуждается эта новость, пользователи отмечают, что "продать танк по частям другим пользователям" нельзя.

Многопользовательский танковый симулятор World of Tanks был запущен в 2010 году. По данным, приведенным на сайте игры, число зарегистрированных пользователей World of Tanks в мире составляет 40 миллионов человек.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения