Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Русскоязычные газеты Латвии объединятся

"Час сегодня". Фото с сайта dinaburg.eu

Две крупнейшие русскоязычные газеты Латвии объединятся, сообщает ИА Regnum. С января 2013 года издания "Час" и "Вести сегодня" будут выходить в виде одной газеты, которая сохранит бренд и название "Вести сегодня".

По данным РИА Новости, объединение двух газет завершится к 10 декабря.

В качестве причины объединения называются экономические соображения: рынок латвийских печатных СМИ до сих пор не оправился от последствий финансового кризиса 2008 года, в ходе которого многим изданиям пришлось сменить формат, а некоторые СМИ были вынуждены закрыться.

Отмечается также, что за последние годы "Час" и "Вести сегодня" стали очень похожи друг на друга. В связи с этим руководство изданий заявило, что консолидация русскоязычных газет - закономерный и естественный процесс.

О том, приведет ли слияние двух газет к масштабным сокращениям, не сообщается. В совместно заявлении редакций говорится лишь, что с января "лучшие перья будут объединены в одну команду". "Мы сделали выбор в интересах наших читателей: собираем лучших журналистов, создаем современную газету, развивая ее мобильную и интернет-версию с тем, чтобы наш голос был слышен далеко за пределами страны", - сообщается в тексте.

Как отмечает Regnum, самой популярной русскоязычной газетой Латвии являются "Вести сегодня" - по данным на лето 2012 года, средняя аудитория этого издания составляет 74 тысячи человек.

Интернет и СМИ00:06 2 апреля

Движение вниз

Россия тратит миллиарды из бюджета на поддержку телевидения. Кому и зачем это нужно?