Медведев не исключил возвращения на пост президента

Дмитрий Медведев. Фото Коммерсантъ, Александр Миридонов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возвращения на пост президента в 2018 году. Об этом он заявил в интервью Le Figaro.

По словам Медведева, многое будет зависеть от состояния его здоровья, а также других факторов. "Никогда не говори 'никогда', - процитировал премьер-министр фильм о Джеймсе Бонде. - Тем более, что я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз".

При этом Медведев отметил, что чувствует себя комфортно на позиции премьер-министра. "Если есть человек, с которым мне комфортно работать, то это Владимир Путин", - заявил глава правительства РФ.

Также Медведев в очередной раз дал понять, что считает излишним пребывание участниц панк-группы Pussy Riot в тюрьме. Премьер подчеркнул, что это его личное мнение, а с моральной точки зрения акцию Pussy Riot он осуждает. Медведев добавил, что он, как глава правительства, не имеет права воздействовать на суд, так как в России судебная власть отделена от исполнительной.

Дмитрий Медведев занимал пост президента России с мая 2008 года по май 2012 года. Осенью 2011-го он открыто заявил, что не будет баллотироваться на второй срок, поддержав кандидата от "Единой России" Путина. Со своей стороны Путин дал понять, что не против назначить Медведева главой правительства после победы на президентских выборах. Новый президент внес в Госдуму кандидатуру Медведева для утверждения на пост премьер-министра сразу после своего вступления в должность 7 мая 2012 года.

Обсудить
Ростов-в-огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи