Медведев не исключил возвращения на пост президента

Дмитрий Медведев. Фото Коммерсантъ, Александр Миридонов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил возвращения на пост президента в 2018 году. Об этом он заявил в интервью Le Figaro.

По словам Медведева, многое будет зависеть от состояния его здоровья, а также других факторов. "Никогда не говори 'никогда', - процитировал премьер-министр фильм о Джеймсе Бонде. - Тем более, что я уже однажды входил в эту реку. Почему бы не войти в нее еще раз".

При этом Медведев отметил, что чувствует себя комфортно на позиции премьер-министра. "Если есть человек, с которым мне комфортно работать, то это Владимир Путин", - заявил глава правительства РФ.

Также Медведев в очередной раз дал понять, что считает излишним пребывание участниц панк-группы Pussy Riot в тюрьме. Премьер подчеркнул, что это его личное мнение, а с моральной точки зрения акцию Pussy Riot он осуждает. Медведев добавил, что он, как глава правительства, не имеет права воздействовать на суд, так как в России судебная власть отделена от исполнительной.

Дмитрий Медведев занимал пост президента России с мая 2008 года по май 2012 года. Осенью 2011-го он открыто заявил, что не будет баллотироваться на второй срок, поддержав кандидата от "Единой России" Путина. Со своей стороны Путин дал понять, что не против назначить Медведева главой правительства после победы на президентских выборах. Новый президент внес в Госдуму кандидатуру Медведева для утверждения на пост премьер-министра сразу после своего вступления в должность 7 мая 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей