Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Житель Екатеринбурга взял себе двойное отчество

Изображение с сайта e1.ru

Житель Екатеринбурга получил новый паспорт, в котором, по желанию мужчины, указано двойное отчество - не только по отцу, но и по матери. Об этом "Интерфаксу" сообщили в местном отделе ЗАГС в понедельник, 26 ноября.

По словам собеседника агентства, информацию об имени и новом отчестве екатеринбуржца разглашать запрещено, поскольку она конфиденциальна. Однако в уральских СМИ можно найти заметки, в которых говорится, что двойное отчество себе взял житель Екатеринбурга Сергей Мухлынин. Теперь он носит отчество Веро-Викторович.

Сам уралец рассказал, что задумал расширить отчество и добавить к нему "матчество" несколько лет назад. Тогда его жена была беременна, и он подумал, что хорошо бы оформить ребенку двойное отчество. Сделать это не удалось, но для себя Мухлынин все-таки добился получения двойного отчества.

Мухлынин подал заявку на переоформление паспорта в начале 2012 года. Ее одобрили, но оформить документ с новым отчеством-"матчеством" екатеринбуржец смог только осенью. По его мнению, "двойное величание отражает вклад в развитие человека и матери, и отца" и поэтому не должно считаться чем-то странным и экзотическим.