Магазин программ для Android поборется с фальшивыми отзывами

Компания Google разрешит публикацию отзывов о приложениях в магазине Google Play только пользователям соцсети Google+, передает Droid Life. Рядом с отзывом, который оставил пользователь, будут отображаться его имя из Google+ и аватар.

Ранее пользователи могли публиковать комментарии анонимно. Нововведение является мерой по борьбе с фальшивыми отзывами - например, разработчики, пользуясь анонимностью, могли хвалить свой продукт, даже если его качество невысоко.

Все отзывы, оставленные до подключения функции, будут промаркированы ником "Пользователь Google".

В Google Play собраны приложения для операционной системы Android, а также книги музыка и фильмы (последние разделы не доступны в России). В общей сложности в магазине находится свыше 700 тысяч программ.

Социальную сеть Google+ компания Google запустила в июне 2011 года. При регистрации в Google+ пользователям "рекомендуется" указывать в профиле имя, которым их "обычно называют друзья, родственники и коллеги".

В 2012 году Google разрешила использовать профили из Google+ на YouTube, однако это не является обязательным - при желании пользователь может выступать на видеохостинге под псевдонимом.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру