Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Подмосковье задержан подозреваемый в убийстве 19-летней давности

Вид на Ярославль. Фото с сайта trip-guide.ru

В Московской области задержан подозреваемый в убийстве, совершенном 19 лет назад. Об этом 27 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

44-летнему мужчине предъявлено обвинение по пункту "з" 102-й статьи УК РСФСР (умышленное убийство двух и более лиц). Он полностью признал свою вину. Задержанного этапируют в Ярославскую область, где было совершено преступление.

По версии следствия, в апреле 1993 года мужчина, которому тогда было 25 лет, распивал спиртные напитки в квартире 50-летней жительницы Ярославля и ее 30-летнего сына. Между собутыльниками возник конфликт, и гость избил хозяев. От полученных травм они скончались. Убийца скрылся из города и, как теперь выяснилось, поселился в Наро-Фоминском районе Подмосковья.

Согласно УК РСФСР, срок давности по делам об убийствах составлял десять лет. Если подозреваемый был установлен, скрылся и был объявлен в розыск - срок давности возрастал до 15 лет (однако фигурант мог избежать ответственности, лишь если за это время не совершал нового преступления). Согласно УК РФ, срок давности за особо тяжкое преступление составляет 15 лет. Течение срока давности приостанавливается, если человек скрывается от следствия.

Решение о применении срока давности принимает суд. Человеку выносят приговор и назначают наказание, а затем (если судья сочтет это правомерным) от него освобождают.

Россия20:29 2 апреля

Больше чем сервис

Кто отвечает за надежную и безопасную работу вагонов столичного метро