Мэр города Березники подарил планшет безрукому спортсмену

Мэр города Березники Сергей Дьяков подарил планшет iPad 17-летнему жителю города Владиславу Кричфалушему, у которого нет рук, пишет LifeNews. Издание также публикует видеозапись процедуры вручения подарка, который вместо спортсмена принял тренер Денис Аникеев.

Этим подарком чиновник выразил спортсмену признательность за победу на чемпионате мира по паратхэквондо, одержанную несколько дней назад. Спортсмен поблагодарил чиновника за подарок и пообещал научиться работать на планшете ногами.

Чемпионат мира по тхэквондо среди инвалидов проходил с 21 по 23 ноября на острове Аруба в Карибском море. В финале турнира Владислав Кричфалуший одержал победу над одноруким соперником из Азербайджана. В общекомандном зачете сборная России уступила Азербайджану и заняла на турнире второе место.

Как сообщается на сайте администрации Березников, Кричфалуший признан лучшим спортсменом-инвалидом Пермского края. Помимо титула чемпиона мира, у него есть золотая медаль чемпионата Европы по паратхэквондо, завоеванная в 2011 году в составе сборной России.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения