Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство США обвинило Gallup в мошенничестве

Офис Gallup. Фото с офиицального сайта

Министерство юстиции США подало иск против компании Gallup, обвинив ее в том, что она обманывала правительственные структуры на миллионы долларов, завышая стоимость своих услуг по государственным контрактам. Об этом 29 ноября пишет The Washington Post.

В иске говорится, что от действий Gallup, самой известной в мире организации, занимающейся опросами общественного мнения, пострадали министерство финансов и Государственный департамент США. По данным министерства юстиции, исследовательская компания выставила лишние счета за свою работу на 13 миллионов долларов.

Помимо того, чиновники обвинили компанию в том, что, проводя переговоры о повышении цены контракта с федеральным агентством по управлению в чрезвычайных ситуациях (Federal Emergency Management Agency), менеджеры компании пытались повлиять на представителя государственной организации Тимоти Кэннона (Timothy Cannon), ответственного за госконтракт. В частности, утверждают истцы, Gallup обещали нанять его на работу.

Иск основан на показаниях бывшего сотрудника Gallup Майкла Линдли (Michael Lindley), с 2008 года занимавшего пост директора по обслуживанию клиентов вашингтонского отделения компании. Он заявил, что менеджмент компании неоднократно взвинчивал цены за свои исследования в тех случаях, когда у нее не было конкурентов на получение того или иного государственного контракта.

Представители компании заявили, что с "нетерпением ожидают" возможности доказать свою невиновность в суде.

Американский институт общественного мнения (институт Гэллапа; American Institute of Public Opinion) был основан в 1935 году. В 1958 году на его основе была создана компания Gallup, Inc.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?