Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Собянин не обнаружил в Москве заторов из-за снега

Московские коммунальные и дорожные службы в целом справляются с уборкой снега 29 ноября: как сообщает агентство "Интерфакс", такую оценку работе подчиненных дал Сергей Собянин. По словам столичного мэра, в городе "нет дорог, которые стояли бы из-за снега". Между тем пробки в Москве вечером в четверг достигли пиковых показателей: на многих дорогах скорость движения не превышает 5-7 километров в час.

"Ситуация крайне непростая, количество выпавших осадков является критичным для города, - признал Собянин. - За 2,5 дня выпадет более полуметра снега и сейчас непрерывно идет снег, но в целом, коммунальщики справляются с ситуацией". Мэр добавил, что все коммунальные и дорожные службы переведены в трехсменный режим и будут работать всю ночь.

Снегопад в Москве продолжается вторые сутки, и за это время выпало не меньше половины месячной нормы осадков. В настоящее время для расчистки московских улиц используется максимальное количество снегоуборочных машин - 12 тысяч. Собянин ответил, что прогноз погоды на ближайшие дни неблагоприятен, и администрация города для уборки снега привлечет по договорам с предприятиями еще полторы тысячи резервных машин.

По последним данным сервиса "Рамблер-Карты", общая загруженность московских дорог оценивается на девять баллов из десяти возможных. Такую же оценку дает и портал "Яндекс.Пробки". В частности, сильно затруднено движение по Третьему транспортному кольцу и МКАД. По сведениям "Интерфакса", многие водители в четверг отказались от использования своих автомобилей, и пассажиропоток общественного транспорта в Москве вырос на треть. При этом число дорожно-транспортных происшествий в городе, как сказал Собянин, выросло из-за снега примерно на 18 процентов.