Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Екатеринбурге нашлась потерявшаяся тетрадь с рецептами французского повара

В Екатеринбурге нашлась тетрадь с рецептами, которую несколько дней назад потерял французский шеф-повар Тьерри Драпо, приезжавший на Урал для проведения гастрономических мастер-классов. Как сообщил "Интерфаксу" один из организаторов визита шефа в Екатеринбург, записную книжку нашла пожилая женщина, гуляя по Харитоновскому парку. Когда именно она была найдена, не уточняется.

О том, что тетрадь повара пропала, стало известно 23 ноября. Тогда сообщалось, что у Драпо в Екатеринбурге было много дел, встречи, мастер-классы и интервью, и, вероятно, во время одного из этих мероприятий он потерял книгу с рецептами.

Сам шеф признался, что она ему очень дорога, поскольку он вел ее в течение 20 лет. Драпо заявил, что не хочет уезжать из Екатеринбурга без книги с рецептами, однако в итоге он был вынужден покинуть город и вернуться во Францию, несмотря на то, что блокнот к тому дню еще не нашелся.

Организаторы приезда Тьерри Драпо, ресторан которого удостоен двух звезд кулинарного гида Мишлен, развернули кампанию по поиску книги и 26 ноября объявили награду за блокнот французского шефа. Тому, кто найдет тетрадь, пообещали вручить десять тысяч евро.

Как сообщили агентству, тетрадь Драпо в ресторан принес мужчина, чья мать, пожилая женщина, нашла ее в парке. Награда была выплачена в полном объеме. Имена мужчины и его матери не называются. Известно, что книга уже отправлена во Францию.

Из жизни00:0218 мая

Второй шанс

Убийца задушил незнакомку и бросил ее тело в поле. Спустя 40 лет он стал всеобщим любимцем
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор