Израиль ответил на признание Палестины расширением поселений

Израильское правительство днем 30 ноября объявило о разрешении на строительство трех тысяч новых домов для еврейских поселенцев на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме, сообщает "Едиот Ахронот".

Кроме того будет форсирована разработка планов по строительству еще тысяч домов на территории Палестины. В числе прочего планируется расширить поселения, примыкающие к Иерусалиму.

Это решение стало своеобразным ответом палестинцам, которые менее суток назад добились признания их страны государством-наблюдателем в ООН.

По мнению местных экспертов, премьер-министр Биньямин Нетаниягу был вынужден пойти на увеличение объемов строительства, чтобы пресечь разговоры о тяжелом дипломатическом поражении его правительства в самый разгар предвыборной кампании.

Обычно каждое израильское объявление о расширении поселений вызывает поток осуждений со стороны мирового сообщества, однако Иерусалим не обращает на них внимания.

Палестинцы уже заявили, что могут потребовать прекращения заселения своих территорий через Международный уголовный суд. Израиль, впрочем, не признает юрисдикции этой инстанции.

Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат
Мир00:0122 апреля

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?