Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На проспекте Мира откроют полосу реверсивного движения

Реверсивный светофор на проспекте Мира. Фото с сайта irr.ru

В Москве на проспекте Мира 1 декабря запустят полосу реверсивного движения на участке от Садового до Третьего транспортного кольца. Об этом в пятницу, 30 ноября, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта Москвы.

По словам пресс-секретаря ведомства Жанны Тереховой, на полосе уже нанесли необходимую разметку, установили светофоры и запустили автоматизированную систему управления реверсивным движением.

Как пишет "Российская газета", движение по реверсивной полосе на проспекте Мира будет меняться в зависимости от общей загруженности дороги. Так, по утрам полоса будет работать в направлении центра, а вечером - в направлении области.

В столичном Центре организации дорожного движения (ЦОДД) "РГ" также рассказали, что реверсивную полосу на проспекте Мира оборудуют уникальной для Москвы системой подачи сигнала, разрешающего поворот налево и разворот.

Сейчас в Москве работают пять реверсивных полос: на Волгоградском и Рязанском проспекте, Шереметьевской улице, а также на Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов. "Как показывает практика, участки с реверсивным движением позволяют эффективно бороться с пробками, разгружая наиболее проблемные направления транспортного потока", - заявили в департаменте транспорта.