Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Движение грузовиков по трассе "Россия" возобновлено

Грузовики на М-10. Кадр видеоролика с сайта YouTube

Движение большегрузного транспорта по федеральной трассе М-10 "Россия" полностью возобновлено во всех регионах, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Госавтоинспекции МВД РФ.

На проблемных участках при этом скорость составляет 3-5 километров в час. Кроме того, ряд водителей фур на участке трассы в Ленинградской области отказываются ехать до нормализации ситуации.

Движение для легковых автомобилей и рейсовых автобусов на трассе "Россия" было открыто несколькими часами ранее, отмечает РИА Новости со ссылкой на МЧС РФ. Ранее "Интерфакс" сообщал, что на автовокзале в Твери перестали продавать билеты на автобусы в Москву и Санкт-Петербург. Возобновилось ли регулярное автобусное сообщение, не уточняется.

Полностью ликвидировать пробку в Тверской области, наиболее сильно пострадавшей от снегопада и последовавшего за ним затора, в региональном правительстве обещают к утру 3 декабря. Работы на трассе будут вестись всю ночь. Снегопад прекратился, и погодные условия не мешают ликвидации пробки.

По оценке водителей, затор достигал 100-200 километров как в сторону Москвы, так и в сторону Санкт-Петербурга. В то же время по официальным данным, пробка растянулась чуть более чем на 50 километров.

МЧС на своем сайте сообщало о том, что застрявшим водителям предоставляется горячее питание, однако водители жаловались, что помощь до них не доходит. Волонтеры из тверского поискового отряда "Сова" занялись сбором воды и еды для тех, кто застрял на трассе "Россия".

Пробки в Тверской области образовались 30 ноября после обильного снегопада. Больше всего пострадал Торжокский район. Кроме того, на участке М-10 в Новгородской области прекратили движение грузовиков, чтобы позволить рассосаться затору в Тверской области.