Инструкцию по попаданию в реестр запрещенных сайтов внесли в реестр

В реестр запрещенных сайтов внесли изображение "Универсальная картинка-макрос для блокирования любого сайта на территории РФ", которую опубликовал у себя в блоге пользователь ljfun. Как рассказал блогер 6 декабря, он получил соответствующее уведомление от службы поддержки "Яндекса".

В письме говорится, что изображение, размещенное на серверах "Яндекса", внесли в "черный список" сайтов. В связи с этим администрация ресурса заблокировала доступ к картинке. На сайте реестра говорится, что эту ссылку внесли в список 5 декабря по решению Роспотребнадзора.

Блогер отмечает, что эта картинка была размещена в его посте "Как попасть в реестр запрещенных сайтов". Автором изображения он указал пользователя закрытого коллективного блога "Лепрозорий". В обоих случаях в описании к изображению говорится: "Если раздражают конкуренты, а на ДДОС–набеги нет бюджетов, просто найдите способ повесить им на сайты эту картинку."

На картинке приведены по три шутливых способа совершения самоубийства и употребления наркотиков. Кроме того, на ней изображены три обнаженных младенца с подписью "Детский порн". Картинка на момент написания заметки была доступна, к примеру, в блоге пользователя vovney.

В реестр запрещенных сайтов без решения суда могут вноситься сайты с пропагандой наркотиков (решение принимает ФСКН) и суицида (Роспотребнадзор), а также содержащие детскую порнографию (Роскомнадзор). В первые дни работы реестра в него внесли форум поклонников онлайн-игры EVE Online за обсуждение эффектов от виртуальных "ускорителей" ("наркотиков" на жаргоне игроков), используемых в игре. Позднее эта страница была удалена.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей