Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Удальцов ответил на претензии Медведева

Сергей Удальцов и Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Екатерина Штукина

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов назвал "довольно странными" претензии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который обвинил его в "науськивании сторонников" во время митингов. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Во время интервью журналистам пяти телеканалов Медведев заявил, что Удальцову как политику левого толка следует "заниматься не тем, чтобы науськивать своих сторонников нарушать законы на митингах, а добиваться своих целей конституционным образом".

Удальцов в ответ заявил, что диалог оппозиции с властью прерван по инициативе последней. "К сожалению, нас не хотят слушать, занимаются демагогией", - сказал он.

Лидер "Левого фронта" напомнил, что представители различных оппозиционных движений в феврале 2012 года, когда Медведев занимал пост президента, представили ему конкретные предложения по политической реформе, реформе избирательной системы и создания "механизмов, о которых говорят люди на площадях". Однако, как утверждает Удальцов, 99 процентов этих предложений были проигнорированы.

По словам Удальцова, на данный момент основным инструментом влияния на власть для оппозиции являются уличные акции. "Полноценно нам участвовать в выборах тяжело - для оппозиционных сил выборы остаются закрытыми", - отметил он.

Россия00:01 8 апреля
Барак Обама и Дмитрий Медведев после подписания СНВ-III

«Боезарядов столько, что можно взорвать земной шар»

10 лет назад Россия и США договорились по ядерным ракетам, и мир стал безопаснее. Но надолго ли?