НТВ закроет "Программу максимум" и вернет "Свою игру"

Глеб Пьяных. Фото с официального сайта "Программы максимум"

Телеканал НТВ закроет "Программу максимум" и оставит в эфире интеллектуальное шоу "Своя игра". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на источники на канале. В пресс-службе НТВ "Ленте.ру" заявили, что пока никак не комментируют это сообщение. По их словам, в ближайшее время на сайте НТВ будет опубликовано интервью программного директора Александра Нечаева, где будет рассказано о судьбе передач.

"Известия" не называют причин закрытия "Программы максимум", однако сообщают, что это было личное решение генерального директора НТВ Владимира Кулистикова. НТВ покажет еще три выпуска передачи.

"Программа максимум" Глеба Пьяных появилась в эфире НТВ в 2005 году. Слоганом передачи является ставшая знаменитой фраза "Скандалы. Интриги. Расследования". Как объясняется на сайте передачи, "Программа максимум" представляет собой "максимум иронии, жесткости, исследования того, что лежит за внешней стороной событий, поступков и явлений". Программу выпускала дирекция праймового вещания, которой с 2006 по 2012 годы руководил Николай Картозия.

Телеканал НТВ не раз выступал ответчиком по искам, поданным из-за репортажей в "Программе Максимум". В 2010 году на телеканал подал в суд президент Башкортостана Муртаза Рахимов, которого оскорбил репортаж о его сыне, а в 2012 году ростовчанка Марина Новикова подала иск к НТВ из-за использования снимка ее мужа в качестве фотографии Сергея Цапка.

О закрытии программы "Своя игра", которая, как сообщают "Известия", останется в эфире НТВ, стало известно в ноябре 2012 года. По официальной версии, шоу решили закрыть из-за низких рейтингов - "формат поднадоел зрителю". "Программа максимум", при этом, является одной из самых рейтинговых программ НТВ.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли