Новости партнеров

"Боинг" совершил аварийную посадку в Красноярске

Самолет компании Nordwind Airlines. Фото пресс-службы авиакомпании

В аэропорту Красноярска в воскресенье, 9 декабря, совершил аварийную посадку Boeing 767 авиакомпании Nordwind Airlines, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Сибирский региональный центр МЧС РФ.

Самолет с 279 пассажирами на борту вылетел из Красноярска в Пхукет (Таиланд) в 09:40 по местному времени (05:40 по Москве), сообщает ИТАР-ТАСС. Через некоторое время капитан судна принял решение вернуться в аэропорт вылета, так как сработала бортовая сигнализация о том, что не убираются закрылки.

Самолет несколько часов вырабатывал топливо. Посадка произошла в 14:35 по местному времени. Никто из пассажиров или членов экипажа не пострадал. Судно обследуют специалисты, а пассажиров отправят в Пхукет резервным бортом. Енисейская транспортная прокуратура проведет проверку по факту аварийной посадки "Боинга".

Nordwind Airlines - российская авиакомпания, основанная в 2008 году. Авиаперевозчик выполняет чартерные рейсы из Москвы и других городов России в Испанию, Австрию, Италию и Грецию, а также на популярные курорты в Турцию, Египет, Тунис, Индию, Таиланд, Индонезию и Китай.