Песков обратил внимание на коррупцию в СМИ

Дмитрий Песков (в центре) на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что коррупции в России подвержены в том числе и средства массовой информации. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы не говорим, когда СМИ пишут о чиновнике, у которого какие-то особняки и еще что-то... Почему мы не говорим о тех деньгах, которые заносят в СМИ, о коррупции в СМИ? У нас что, нет в СМИ коррупции? Что, уважаемые издания и газеты не берут взятки? Разве журналисты не покупаются?" - сказал Песков на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

Песков высказал такое мнение, говоря о ходе антикоррупционной кампании последних месяцев. Он отметил, что нельзя обвинять в коррумпированности всех чиновников подряд. "Есть подонки, с ними надо бороться, от них надо избавляться. Но это далеко не все чиновники", - сказал пресс-секретарь президента.

"Есть много чиновников, которые кладут свои жизни, чиновников, которые приходят на работу в восемь утра каждый день и сидят до двенадцати ночи работают, которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, потому что у них нет на это времени, которые летают в самолетах больше, чем летчики или стюардессы", - рассказал Песков.

Он также призвал "не отдавать все на откуп эмоциям", говоря о коррупционном скандале в Минобороны РФ. "Ворами их можно будет назвать, когда ворами их назовет суд. Потому что если руководствоваться эмоциями, то будет беспредел", - заявил Песков.

Осенью 2012 года стало известно сразу о нескольких крупных коррупционных делах с участием высокопоставленных чиновников. В начале ноября в отставку подал министр обороны Анатолий Сердюков, в ведомстве были обнаружены хищения через компанию "Оборонсервис". Ущерб от них превысил шесть миллиардов рублей, фигурантами уголовных дел стали однокурсники Сердюкова.

Широкую огласку получило также дело о хищении средств, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС. Главный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич в результате скандала был уволен. А в конце ноября по каналу "Россия 1" показали фильм, изобличающий бывшую главу Минсельхоза Елену Скрынник. Ее обвинили в хищении почти 40 миллиардов рублей во время работы в "Росагролизинге" в 2001-2009 годах.

Обсудить
Интернет и СМИ
 — 
00:05 23 мая 2017
Алексей Макеев

«Достойный сын Руси святой»

За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности