Песков обратил внимание на коррупцию в СМИ

Дмитрий Песков (в центре) на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что коррупции в России подвержены в том числе и средства массовой информации. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы не говорим, когда СМИ пишут о чиновнике, у которого какие-то особняки и еще что-то... Почему мы не говорим о тех деньгах, которые заносят в СМИ, о коррупции в СМИ? У нас что, нет в СМИ коррупции? Что, уважаемые издания и газеты не берут взятки? Разве журналисты не покупаются?" - сказал Песков на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

Песков высказал такое мнение, говоря о ходе антикоррупционной кампании последних месяцев. Он отметил, что нельзя обвинять в коррумпированности всех чиновников подряд. "Есть подонки, с ними надо бороться, от них надо избавляться. Но это далеко не все чиновники", - сказал пресс-секретарь президента.

"Есть много чиновников, которые кладут свои жизни, чиновников, которые приходят на работу в восемь утра каждый день и сидят до двенадцати ночи работают, которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, потому что у них нет на это времени, которые летают в самолетах больше, чем летчики или стюардессы", - рассказал Песков.

Он также призвал "не отдавать все на откуп эмоциям", говоря о коррупционном скандале в Минобороны РФ. "Ворами их можно будет назвать, когда ворами их назовет суд. Потому что если руководствоваться эмоциями, то будет беспредел", - заявил Песков.

Осенью 2012 года стало известно сразу о нескольких крупных коррупционных делах с участием высокопоставленных чиновников. В начале ноября в отставку подал министр обороны Анатолий Сердюков, в ведомстве были обнаружены хищения через компанию "Оборонсервис". Ущерб от них превысил шесть миллиардов рублей, фигурантами уголовных дел стали однокурсники Сердюкова.

Широкую огласку получило также дело о хищении средств, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС. Главный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич в результате скандала был уволен. А в конце ноября по каналу "Россия 1" показали фильм, изобличающий бывшую главу Минсельхоза Елену Скрынник. Ее обвинили в хищении почти 40 миллиардов рублей во время работы в "Росагролизинге" в 2001-2009 годах.

подписатьсяОбсудить
00:05 23 августа 2016

Наркотическая многоходовочка

Как старейший ресурс в русском Tor уничтожил конкурентов и обманул журналистов
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон