Песков обратил внимание на коррупцию в СМИ

Дмитрий Песков (в центре) на встрече с доверенными лицами Владимира Путина. Фото РИА Новости, Сергей Кузнецов

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков указал на то, что коррупции в России подвержены в том числе и средства массовой информации. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы не говорим, когда СМИ пишут о чиновнике, у которого какие-то особняки и еще что-то... Почему мы не говорим о тех деньгах, которые заносят в СМИ, о коррупции в СМИ? У нас что, нет в СМИ коррупции? Что, уважаемые издания и газеты не берут взятки? Разве журналисты не покупаются?" - сказал Песков на встрече с доверенными лицами Владимира Путина.

Песков высказал такое мнение, говоря о ходе антикоррупционной кампании последних месяцев. Он отметил, что нельзя обвинять в коррумпированности всех чиновников подряд. "Есть подонки, с ними надо бороться, от них надо избавляться. Но это далеко не все чиновники", - сказал пресс-секретарь президента.

"Есть много чиновников, которые кладут свои жизни, чиновников, которые приходят на работу в восемь утра каждый день и сидят до двенадцати ночи работают, которые не видят, как растут их дети, которые не занимаются своим здоровьем, потому что у них нет на это времени, которые летают в самолетах больше, чем летчики или стюардессы", - рассказал Песков.

Он также призвал "не отдавать все на откуп эмоциям", говоря о коррупционном скандале в Минобороны РФ. "Ворами их можно будет назвать, когда ворами их назовет суд. Потому что если руководствоваться эмоциями, то будет беспредел", - заявил Песков.

Осенью 2012 года стало известно сразу о нескольких крупных коррупционных делах с участием высокопоставленных чиновников. В начале ноября в отставку подал министр обороны Анатолий Сердюков, в ведомстве были обнаружены хищения через компанию "Оборонсервис". Ущерб от них превысил шесть миллиардов рублей, фигурантами уголовных дел стали однокурсники Сердюкова.

Широкую огласку получило также дело о хищении средств, выделенных на разработку системы ГЛОНАСС. Главный конструктор ГЛОНАСС Юрий Урличич в результате скандала был уволен. А в конце ноября по каналу "Россия 1" показали фильм, изобличающий бывшую главу Минсельхоза Елену Скрынник. Ее обвинили в хищении почти 40 миллиардов рублей во время работы в "Росагролизинге" в 2001-2009 годах.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир