Канадскую IKEA посетила обезьяна в пальто

Фото из микроблога @IKEAmonkey

В Торонто посетители IKEA заметили в магазине обезьяну, одетую в теплое зимнее пальто, которая, как выяснилось позднее, сбежала из машины своих хозяев. Как сообщает The Globe and Mail, инцидент произошел днем в воскресенье, 9 декабря. Во время встречи с животным никто не пострадал.

Обезьяну в пальто видели несколько десятков посетителей магазина. Они фотографировали необычного посетителя магазина, писали о нем в твиттер, и новость об обезьяне быстро разошлась по социальным сетям (у самой обезьяны появился аккаунт в твиттере).

Очевидцы происшествия назвали его "сюрреалистическим" и отметили, что встретить обезьяну в пальто в магазине было весьма забавно, но при этом довольно странно.

Вскоре в магазин по вызову приехали сотрудники ведомства по учету животных и забрали обезьяну в пальто в приют. Пока их не было, за животным присматривали сотрудники магазина и полицейские.

Осмотрев животное, специалисты пришли к выводу, что оно здорово. Однако во время посещения магазина обезьяна (оказалось, что это макак-резус и ему семь месяцев) пережила стресс из-за чрезмерного внимания к себе. Владельцам животного будет выписан штраф в размере 240 долларов, а самого питомца им не вернут, так как в провинции Онтарио содержание резусов запрещено.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон