Из жизни

Чикагский университет разобрался с посылкой для Индианы Джонса

Чикагский университет сумел выяснить, каким образом и почему получил бандероль на имя Генри Уолтона Джонса-младшего, которого любители кино знают как Индиану Джонса. Как сообщает RedEye, оказалось, что конверт, предназначенный вымышленному персонажу, пришел в учебное заведение из-за ошибки, допущенной на почте.

Конверт без обратного адреса и со старинными марками был получен университетом несколько дней назад. В упаковке оказалась копия дневника Абнера Рэйвенвуда, вымышленного специалиста по древнеегипетскому городу Танис, наставника Индианы Джонса из Университета Чикаго (речь о нем идет в картине "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега"). Сотрудники университета отмечали, что копия дневника выполнена очень качественно, и многие детали сделаны вручную.

Кто послал конверт, кому он на самом деле предназначался и что этой бандеролью хотел сказать отправитель, учебное заведение понять не могло. Сотрудники университета опубликовали снимки журнала в блогохостинге Tumblr с вопросом о том, что пользователи Сети думают о посылке.

Университет получил множество ответов, один из которых, как теперь выяснилось, оказался правильным. Так, один из пользователей предположил, что на самом деле конверт и его содержимое сами являются посылкой, и они лежали в другом, большом конверте. На самом деле так оно и было: конверт с копией дневника Рэйнвуда предназначался поклоннику Индианы Джонса, живущему в Италии.

Отправителем был житель острова Гуам, специализирующийся на создании копий предметов из фильмов об Индиане Джонсе. Он продал дневник на eBay, однако во время пересылки внешний конверт, на котором был указан верный адрес получателя, порвался, и из него выпала стилизованная бандероль. Почтальоны, однако, не придали значения тому, что посылка ненастоящая, и направили ее по указанному адресу - в Чикагский университет (адрес был отпечатан на машинке и наклеен на конверт).

После того, как история попала в прессу, университет связался с отправителем посылки и тот подтвердил свою причастность к ее существованию. Он заявил, что университет может распорядиться ею по своему усмотрению. Очевидно, с получателем в Италии он договорился об отправке другого экземпляра копии дневника.

Индиана Джонс - археолог, придуманный Стивеном Спилбергом и Джорджем Лукасом. В фильмах роль Джонса играли Харрисон Форд, а также Ривер Феникс, Шон Патрик Флэнери и Джордж Холл. Всего вышли четыре художественных фильма о приключениях Индианы Джонса. Релиз последнего из них - "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - состоялся в 2008 году.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.