Только важное и интересное — в нашем Facebook

В Москве выявили хищение 25 миллионов при установке видеокамер

Прокуратура обнаружила хищение 25 миллионов рублей при установке камер на дорогах Москвы. Как сказано в сообщении на сайте надзорного ведомства от 21 декабря, правительство столицы потратило 175 миллионов рублей на систему видеофиксации нарушений правил остановки и стоянки автомобилей, при этом цена оборудования на 25 миллионов не имеет подтверждения.

Установку камер контролировал Центр организации дорожного движения правительства Москвы, подчиняющийся столичному департаменту транспорта. Контракт на выполнение работ чиновники заключили с компанией "СК Регион".

Систему видеофиксации должны были установить до 2011 года на транспортно-пересадочных узлах 20 объектов столицы. Однако, как сообщает прокуратура, камеры появились только на 15 из них. Более того, даже установленное оборудование надлежащим образом не работает, комплексы систем контроля не эксплуатируются, из-за чего некоторые объекты пришлось демонтировать.

Материалы своей проверки прокуратура направила в МВД, чтобы полицейские возбудили уголовное дело против должностных лиц по статье "мошенничество в особо крупном размере". При этом имена чиновников, которые причастны к хищению, в надзорном ведомстве не назвали.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь