Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Кирилл Серебренников перестанет курировать "Платформу"

Кирилл Серебренников. Фото Коммерсантъ, Стас Владимиров

Проект "Платформа" сменит кураторов в конце 2012 года. Официально об этом объявлено 21 декабря. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру", театральное направление вместо режиссера Кирилла Серебренникова будет курировать критик Марина Давыдова, один из арт-директоров фестиваля NET.

На смену руководителя музыкального направления - Сергея Невского - придет композитор Александр Маноцков, преподаватель школы-студии МХАТ, который написал музыку к таким спектаклям Серебренникова, как "Голая пионерка", "Господа Головлевы", "Трехгрошовая опера" и другие.

Отделение "Танцы" со следующего года будет курировать хореограф Анна Абалихина, автор танцевальных проектов "Memory", "Ph(r)ase", "Out/in". За раздел "Медиа" по-прежнему будет отвечать Анна Беляева.

В понедельник, 24 декабря, на "Платформе" состоится пресс-конференция, в которой примут участие как нынешние, так и приходящие им на смену кураторы. Участники дискуссии будут обсуждать итоги работы за полтора года, а также представят планы на 2013 год. Уже известно, что в январе будет показан спектакль Серебренникова "Сон в летнюю ночь", пройдет "Рождественский концерт" академического композитора, трубача Вячеслава Гайворонского, а также состоится рок-н-ролл вечеринка.

Смена кураторов была одним из условий работы "Платформы", открывшейся в октябре 2011 года как экспериментальный проект на стыке четырех направлений современного искусства. Новые руководители направлений останутся на своих должностях также на протяжении года. Кирилл Серебренников, который является автором проекта, по-прежнему занимает должность художественного руководителя "Платформы".

Культура00:03 1 апреля

Добро привалило

Самые смешные комедии для грустной эпохи коронавируса: лучшие сериалы месяца