Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Швейцарский банк впервые стал лидером по объему IPO на рынке США

Фото Reuters

Швейцарский банк Credit Suisse стал крупнейшим андеррайтером IPO на американском рынке, впервые в истории обогнав по объему американских конкурентов. Об этом сообщает Reuters. При поддержке банка было проведено 41 IPO на сумму 4,7 миллиарда долларов.

Второе место занял JP Morgan с 4,6 миллиарда, третье - за Goldman Sachs, общая сумма размещений которого составила 4,5 миллиарда долларов. В минувшем году Credit Suisse занял лишь восьмое место, став подписчиком размещений на 2,8 миллиарда долларов.

Наиболее крупными сделками, в которых Credit Suisse выступал андеррайтером, стали IPO инвесткомпании Carlyle Group (671 миллион долларов), процессинговой Vanity (575 миллионов) и промышленников из Rexnord (426 миллионов).

В мае группа назначила нового главу департамента по рынкам частного капитала в Америке, им стал Дэвид Хермер. Банк пытается развить деятельность на этом рынке, в то время как его конкуренты сворачивают свою активность. Так поступил, к примеру, британский RBS.

Credit Suisse - второй по объему активов банк Швейцарии. Общее число его сотрудников на конец прошлого года составляло более 48 тысяч человек, а чистая прибыль за 2011 год - 1,95 миллиарда швейцарских франков.