Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ФБР арестовала грабителя банков за побег с 20-го этажа

Фото (c)AP

Один из двух грабителей банков, совершивших дерзкий побег из тюрьмы в Чикаго, был арестован ФБР поздно вечером в четверг, 20 декабря. Об этом сообщает Associated Press.

Джозеф Бэнкс (Joseph Banks) вместе с Кеннетом Конли (Kenneth Conley) бежали с 20-го этажа федерального исправительного центра (Metropolitan Correctional Center) в ночь на четверг, 20 декабря. Они расширили основание узкого, в 15 сантиметров шириной, окна (здесь можно увидеть фотографию), а затем, используя самодельную веревку из простыней, спустились вниз. Преступники переоделись в обычную одежду и сели в такси на соседней улице, что зафиксировали камеры наблюдения.

Пропажа Бэнкса и Конли была замечена только в 7 часов утра, что говорит о том, что они тщательно спланировали побег. Преступники оставили на кроватях под одеялами скомканные полотенца и простыни, чтобы они напоминали по форме спящих людей. Кроме того, им удалось замаскировать разрушение стены.

На поимку беглецов были мобилизованы все возможные силы. Бэнкса удалось задержать около 11:30 вечера четверга (около 9:30 утра пятницы по Москве), он не был вооружен, пишет Chicago Sun-Times. Поиски Конли все еще продолжаются.

Джозеф Бэнкс, которому сейчас 37 лет, был признан виновным в том, что он ограбил два банка и попытался обворовать еще два. Он украл почти 600 тысяч долларов, причем большая часть этой суммы так и не была обнаружена.

Кеннет Конли в октябре 2011 года признался, что ограбил банк и украл около 4 тысяч долларов.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?