Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Ростехнологии" станут "Ростехом" и выйдут в социальные сети

Фото пресс-службы "Ростеха"

Генеральный директор госкорпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов должен объявить о ребрендинге 21 декабря, пишут "Ведомости" . Это произойдет на мероприятии в честь пятилетия структуры. Корпорация сменит свое название на "Ростех", а пятиконечная звезда в логотипе будет заменена на квадрат.

Причиной изменения названия является большее удобство нового варианта для коммуникации в других языках. Что касается квадрата, то он выражает основную философию компании - "Партнер в развитии". Новый товарный знак должен соответствовать политике большей открытости по отношению к партнерам.

По словам Чемезова, создание международного бренда нужно для привлечения к сотрудничеству с госкорпорацией "мировых технологических и финансовых лидеров".

Помимо смены названия, компания также запускает новый сайт - rostec.ru, который будет полностью переведен на шесть языков основных иностранных заказчиков - английский, немецкий, французский, испанский, арабский и китайский. Кроме того, корпорация обзаведется видеоблогами и аккаунтами в крупнейших социальных сетях, а также каналом на Youtube.

Ребрендинг госкорпорации проведен центром стратегических коммуникаций "Апостол", а сайт делало британское агентство SomeOneElse, которое ранее занималось проектами HSBC и Land Rover. Стоимость программы составила полтора миллиона долларов.

"Ростехнологии" были созданы указом президента России в 2007 году на базе унитарного предприятия "Рособоронэкспорт". В 2008 году государственная корпорация управляла акциями 437 предприятий, а сейчас в ее состав входит 663 предприятия. Из них около трехсот участвуют в выполнении государственного оборонного заказа.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?