Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Снегопад в США оставил без электричества сотни тысяч домов

Последствия снегопада в Сидар-Фолсе, Айова. Фото Reuters

Сотни тысяч домов остались без электричества на Среднем Западе США и на побережье Мексиканского залива из-за снежной бури. Об этом сообщает NBC News.

По данным Reuters, на утро четверга, 20 декабря (ночь на 21 декабря по Москве), без электроэнергии оставались около 400 тысяч домов в более чем 10 штатах. К полудню того же дня (утру 21 декабря по Москве) подача электроэнергии была частично восстановлена), но без света оставались еще около 133 тысяч домохозяйств.

Из-за того, что сначала пошел дождь, а затем снег, на дорогах сложились крайне неблагоприятные условия. Так, в Айове столкнулись более 30 машин. Как сообщает NBC News, при этом инциденте погибли три человека, однако Associated Press пишет об одном.

Еще двое американцев погибли в автокатастрофе в штате Висконсин. В штате Юта погибла женщина, у которой автомобиль застрял в снегу. Она пошла за помощью, но по пути замерзла. Спасатели нашли ее тело в нескольких километрах от машины.

Кроме того, из-за снегопада и метели произошли сбои в движении воздушного транспорта. Так, в Международном аэропорту О’Хара в Чикаго было отменено около 600 рейсов.

Из-за снегопада в штатах Айова, Канзас, Миссури и Небраска отменили занятия в школах.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?