Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В разбившемся в Казахстане самолете находился глава погранслужбы

Турганбек Стамбеков. Фото с сайта tengrinews.kz

В самолете Ан-72 погранслужбы Казахстана, который потерпел крушение вечером 25 декабря, находился и.о. главы пограничной службы Комитета нацбезопасности, полковник Турганбек Стамбеков. Об этом сообщает Tengrinews со ссылкой на КНБ республики.

На борту самолета, по уточненным данным, находились семеро членов экипажа и 20 военнослужащих, включая начальника погранслужбы. Другие данные приводит "Интерфакс": по его информации, в самолете находились 22 человека.

Официальной информации об их судьбе пока нет.

В то же время "Интерфакс", ссылаясь на источник в силовых структурах, сообщает, что все люди, находившиеся на борту, погибли.

Самолет Ан-72, следовавший по маршруту Астана-Шымкент, потерпел крушение при подлете к пункту назначения. На месте крушения работают спасательные службы. Причина аварии пока неизвестна.

Турганбек Стамбеков исполнял обязанности главы пограничной службы КНБ с июня текущего года. Исполняющим обязанности он был назначен после отставки прежнего руководителя службы Нуржана Мырзалиева. Мырзалиев, занимавший также должность заместителя главы КНБ, подал в отставку после ЧП на посту "Арканкерген", где было совершено массовое убийство военнослужащих.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ