Долги Северного Кавказа за газ достигли 100 миллиардов рублей

Объем задолженности за газ в республиках СКФО составляет около 100 миллиардов рублей и он продолжает расти. Об этом заявил заместитель министра энергетики России Павел Федоров в ходе онлайн-конференции на сайте МК.

По словам Федорова, эта цифра составляет около 3 процентов рыночной капитализации "Газпрома". Федоров добавил, что проблема долгов находится на контроле у правительства, причем премьер Дмитрий Медведев две недели назад провел совещание на эту тему.

Ранее о сложной ситуации с задолженностью за энергоносители в СКФО говорил полпред президента в округе Александр Хлопонин. По его словам, долги за электроэнергию в регионе составляют около 20 миллиардов рублей, за газ - до 40 миллиардов рублей.

Хлопонин заявил, что ему непонятно, каким образом возникает эта задолженность, поскольку население оплачивает потребление энергоносителей почти на 80 процентов. Полпред в качестве решения проблемы предложил навести порядок в системе лицензирования, ликвидировать незаконно работающие мини-НПЗ, сократить сверхнормативные потери, а также возбуждать уголовные дела по предумышленному банкротству предприятий в сфере ЖКХ.

Экономика00:0022 апреля
Джефф Безос

Все продам

Самого богатого человека мира давят Трамп и Роскомнадзор. Миллиарды не помогут