Блогер Адагамов засудит Кристину Потупчик за обвинения в педофилии

Рустем Адагамов. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Популярный блогер Рустем Адагамов (drugoi) подаст в суд на бывшего пресс-секретаря Росмолодежи и движения "Наши" Кристину Потупчик за обвинения в педофилии. Как написал Адагамов в своем микроблоге, он подаст иск о защите чести и достоинства, а также рассмотрит возможность подачи иска по статье "клевета".

Претензии блогера связаны с постом "Закрывая детский вопрос", в котором Потупчик называет Адагамова "практикующим семейным педофилом". В своей записи она ссылается на пост пользователя ntv, который также обвиняет топ-блогера в педофилии.

В качестве аргумента ntv приводит запись в блоге бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, где та пишет: "Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3,в". Позже Дельсаль дописала, что речь идет о пункте 4 "б". Также она заявила, что берет "полную ответственность по поводу заявленного на себя" и выразила готовность "подтверждать ее под присягой в суде".

Ntv предположил, что речь идет о статье 132 Уголовного кодекса России, пункт 4 "б" которой описывает сексуальное насилие в отношении лиц, не достигших 14 лет. Из этого блогер сделал вывод, что причиной развода Дельсаль и Адагамова стало совершение последним "'насильственных действий сексуального характера' в отношении их собственных детей, несовершеннолетних девочек."

Вечером 29 декабря ntv выложил в своем блоге видео с заявлением Татьяны Дельсаль, которое было записано неким лицом в Норвегии (аккаунт с этим роликом на YouTube называется "Петров Василий"). На видео Дельсаль обвиняет Адагамова в растлении несовершеннолетних девочек. По ее словам, она обнаружила доказательство сексуального насилия в отношении одной девочки, после чего рассталась с мужем.

Сам Адагамов в своем микроблоге назвал это видео "бредом", но отметил, что не может подать в суд на родного человека. Он добавил: "Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала 'Анатомия протеста'."

Адагамов ответил и на обвинения в том, что он бросил Татьяну Дельсаль с двумя несовершеннолетними дочерьми после того, как у нее диагностировали рак. По его словам, рак был обнаружен в 2008 году, а развелись они в 2011 году. Разрыв произошел по инициативе Дельсаль, не простившей ему измены.

Отметим, что пользователь ntv не имеет отношения к телеканалу НТВ. В резюме, опубликованном в аккаунте автора в Twitter, говорится, что он работал менеджером проектов в агентстве гражданской журналистики "Ридус". Блогер отметил, что получил от Дельсаль некое письмо, которое он пока не может выложить, но которое может негативно повлиять на Адагамова.

подписатьсяОбсудить
Как купить мушкет
Где приобретают «старинное» оружие и как из него стреляют
Обыски в офисе Главного следственного управления Следственного комитета РоссииСлед Шакро
Как перестрелка у московского кафе привела к задержанию высокопоставленных чинов
Policemen walking down stairs and securing the area in the underground station Karlsplatz (Stachus) after a shootout in Munich, Germany, 22 July 2016. After a shootout in the Olympia shopping centre in Munich, injuries and possible deaths were reported by the police. The situation is still unclear. PHOTO: ANDREAS GEBERT/dpaКТО стучится в дверь ко мне
Какие выводы стоит сделать из полицейской операции в Мюнхене
Сокрытое в волнах
Сколько ядерных бомб потеряно в Мировом океане
The Lady Vanishes'  - Sally Stewart, Margaret Lockwood,       
Alfred Hitchcock and Googie Withers
An English girl on a train from Switzerland befriends an old woman. But when the woman disappears, her fellow passengers deny ever having seen her.
«Он всегда утверждал, что в их браке нет секса»
Жизнь Альфреда Хичкока и Альмы Ревиль в изложении Питера Акройда
Стар? Супер!
Артисты, для которых возраст не имеет значения
«Явись же в наготе моим очам»
Генрих VIII и Анна Болейн, фавориты Елизаветы I в поэзии XVI-XVII веков
Девушки с планеты Земля
Кинопремьеры недели от «Светской жизни» до «Стартрека 3»
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Убить за селфи
История «пакистанской Ким Кардашьян», которую задушил родной брат
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Гран-при Венгрии
Онлайн-трансляция самой экваториальной гонки Формулы-1
Советский форсаж
Более 100 раритетов на Красной площади: видеотрансляция
Немаленький домик
Длительный тест MINI Cooper S Clubman: итоги, выводы и три цилиндра
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей