Блогер Адагамов засудит Кристину Потупчик за обвинения в педофилии

Рустем Адагамов. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Популярный блогер Рустем Адагамов (drugoi) подаст в суд на бывшего пресс-секретаря Росмолодежи и движения "Наши" Кристину Потупчик за обвинения в педофилии. Как написал Адагамов в своем микроблоге, он подаст иск о защите чести и достоинства, а также рассмотрит возможность подачи иска по статье "клевета".

Претензии блогера связаны с постом "Закрывая детский вопрос", в котором Потупчик называет Адагамова "практикующим семейным педофилом". В своей записи она ссылается на пост пользователя ntv, который также обвиняет топ-блогера в педофилии.

В качестве аргумента ntv приводит запись в блоге бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, где та пишет: "Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3,в". Позже Дельсаль дописала, что речь идет о пункте 4 "б". Также она заявила, что берет "полную ответственность по поводу заявленного на себя" и выразила готовность "подтверждать ее под присягой в суде".

Ntv предположил, что речь идет о статье 132 Уголовного кодекса России, пункт 4 "б" которой описывает сексуальное насилие в отношении лиц, не достигших 14 лет. Из этого блогер сделал вывод, что причиной развода Дельсаль и Адагамова стало совершение последним "'насильственных действий сексуального характера' в отношении их собственных детей, несовершеннолетних девочек."

Вечером 29 декабря ntv выложил в своем блоге видео с заявлением Татьяны Дельсаль, которое было записано неким лицом в Норвегии (аккаунт с этим роликом на YouTube называется "Петров Василий"). На видео Дельсаль обвиняет Адагамова в растлении несовершеннолетних девочек. По ее словам, она обнаружила доказательство сексуального насилия в отношении одной девочки, после чего рассталась с мужем.

Сам Адагамов в своем микроблоге назвал это видео "бредом", но отметил, что не может подать в суд на родного человека. Он добавил: "Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала 'Анатомия протеста'."

Адагамов ответил и на обвинения в том, что он бросил Татьяну Дельсаль с двумя несовершеннолетними дочерьми после того, как у нее диагностировали рак. По его словам, рак был обнаружен в 2008 году, а развелись они в 2011 году. Разрыв произошел по инициативе Дельсаль, не простившей ему измены.

Отметим, что пользователь ntv не имеет отношения к телеканалу НТВ. В резюме, опубликованном в аккаунте автора в Twitter, говорится, что он работал менеджером проектов в агентстве гражданской журналистики "Ридус". Блогер отметил, что получил от Дельсаль некое письмо, которое он пока не может выложить, но которое может негативно повлиять на Адагамова.

Обсудить
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Владимир Путин и Синдзо Абэ«Мы с Владимиром хотим идти рука об руку»
Из десятков намеченных планов Абэ и Путин пока готовы реализовать только один
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности