Блогер Адагамов засудит Кристину Потупчик за обвинения в педофилии

Рустем Адагамов. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Популярный блогер Рустем Адагамов (drugoi) подаст в суд на бывшего пресс-секретаря Росмолодежи и движения "Наши" Кристину Потупчик за обвинения в педофилии. Как написал Адагамов в своем микроблоге, он подаст иск о защите чести и достоинства, а также рассмотрит возможность подачи иска по статье "клевета".

Претензии блогера связаны с постом "Закрывая детский вопрос", в котором Потупчик называет Адагамова "практикующим семейным педофилом". В своей записи она ссылается на пост пользователя ntv, который также обвиняет топ-блогера в педофилии.

В качестве аргумента ntv приводит запись в блоге бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, где та пишет: "Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3,в". Позже Дельсаль дописала, что речь идет о пункте 4 "б". Также она заявила, что берет "полную ответственность по поводу заявленного на себя" и выразила готовность "подтверждать ее под присягой в суде".

Ntv предположил, что речь идет о статье 132 Уголовного кодекса России, пункт 4 "б" которой описывает сексуальное насилие в отношении лиц, не достигших 14 лет. Из этого блогер сделал вывод, что причиной развода Дельсаль и Адагамова стало совершение последним "'насильственных действий сексуального характера' в отношении их собственных детей, несовершеннолетних девочек."

Вечером 29 декабря ntv выложил в своем блоге видео с заявлением Татьяны Дельсаль, которое было записано неким лицом в Норвегии (аккаунт с этим роликом на YouTube называется "Петров Василий"). На видео Дельсаль обвиняет Адагамова в растлении несовершеннолетних девочек. По ее словам, она обнаружила доказательство сексуального насилия в отношении одной девочки, после чего рассталась с мужем.

Сам Адагамов в своем микроблоге назвал это видео "бредом", но отметил, что не может подать в суд на родного человека. Он добавил: "Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала 'Анатомия протеста'."

Адагамов ответил и на обвинения в том, что он бросил Татьяну Дельсаль с двумя несовершеннолетними дочерьми после того, как у нее диагностировали рак. По его словам, рак был обнаружен в 2008 году, а развелись они в 2011 году. Разрыв произошел по инициативе Дельсаль, не простившей ему измены.

Отметим, что пользователь ntv не имеет отношения к телеканалу НТВ. В резюме, опубликованном в аккаунте автора в Twitter, говорится, что он работал менеджером проектов в агентстве гражданской журналистики "Ридус". Блогер отметил, что получил от Дельсаль некое письмо, которое он пока не может выложить, но которое может негативно повлиять на Адагамова.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир