Блогер Адагамов засудит Кристину Потупчик за обвинения в педофилии

Рустем Адагамов. Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Популярный блогер Рустем Адагамов (drugoi) подаст в суд на бывшего пресс-секретаря Росмолодежи и движения "Наши" Кристину Потупчик за обвинения в педофилии. Как написал Адагамов в своем микроблоге, он подаст иск о защите чести и достоинства, а также рассмотрит возможность подачи иска по статье "клевета".

Претензии блогера связаны с постом "Закрывая детский вопрос", в котором Потупчик называет Адагамова "практикующим семейным педофилом". В своей записи она ссылается на пост пользователя ntv, который также обвиняет топ-блогера в педофилии.

В качестве аргумента ntv приводит запись в блоге бывшей жены Адагамова Татьяны Дельсаль, где та пишет: "Адагамов преступник. Против несовершеннолетних детей. Статья УГ 132, пункт 3,в". Позже Дельсаль дописала, что речь идет о пункте 4 "б". Также она заявила, что берет "полную ответственность по поводу заявленного на себя" и выразила готовность "подтверждать ее под присягой в суде".

Ntv предположил, что речь идет о статье 132 Уголовного кодекса России, пункт 4 "б" которой описывает сексуальное насилие в отношении лиц, не достигших 14 лет. Из этого блогер сделал вывод, что причиной развода Дельсаль и Адагамова стало совершение последним "'насильственных действий сексуального характера' в отношении их собственных детей, несовершеннолетних девочек."

Вечером 29 декабря ntv выложил в своем блоге видео с заявлением Татьяны Дельсаль, которое было записано неким лицом в Норвегии (аккаунт с этим роликом на YouTube называется "Петров Василий"). На видео Дельсаль обвиняет Адагамова в растлении несовершеннолетних девочек. По ее словам, она обнаружила доказательство сексуального насилия в отношении одной девочки, после чего рассталась с мужем.

Сам Адагамов в своем микроблоге назвал это видео "бредом", но отметил, что не может подать в суд на родного человека. Он добавил: "Меня, кстати, об этой съемке предупреждали ребята в Москве еще осенью. Говорили, что к Татьяне выехала 'Анатомия протеста'."

Адагамов ответил и на обвинения в том, что он бросил Татьяну Дельсаль с двумя несовершеннолетними дочерьми после того, как у нее диагностировали рак. По его словам, рак был обнаружен в 2008 году, а развелись они в 2011 году. Разрыв произошел по инициативе Дельсаль, не простившей ему измены.

Отметим, что пользователь ntv не имеет отношения к телеканалу НТВ. В резюме, опубликованном в аккаунте автора в Twitter, говорится, что он работал менеджером проектов в агентстве гражданской журналистики "Ридус". Блогер отметил, что получил от Дельсаль некое письмо, которое он пока не может выложить, но которое может негативно повлиять на Адагамова.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки