Кейт Буш и Юэн Макгрегор получили ордена Британской империи

Певица Кейт Буш, актер Юэн Макгрегор и дизайнер Стелла Маккартни получили ордена Британской империи. Список королевских наград, присуждение которых по традиции приурочено к Новому году, опубликован на сайте секретариата кабинета министров.

Кейт Буш было присуждено звание командора ордена Британской империи. Она была отмечена наградой за свой вклад в музыкальное искусство. Исполнительница заявила, что присуждение звания стало для нее "большим сюрпризом", пишет The Independent.

В свою очередь, шотландский актер Макгрегор, среди прочего известный по исполнению роли Оби-Вана Кеноби в трех частях фильма "Звездные войны", был удостоен звания офицера ордена. Британские власти отметили его не только за вклад в развитие драматического искусства, но и за благотворительную деятельность. Как отмечает The Huffington Post, Макгрегор признался, что "рад и тронут" полученной наградой.

Звание офицера ордена получила и Стелла Маккартни, модельер и дочь одного из основателей группы The Beatles Пола Маккартни. Она создала дизайн формы британских спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх 2012 года.

Всего в список вошли 1223 человека, пишет The Guardian, из них 123 человека получили свои награды за спортивные успехи. Последний раз королева награждала титулами в июне 2012 года по случаю своего дня рождения; тогда в список награжденных вошли чуть более тысячи человек.

Культура00:01Сегодня

Отказались возбуждать

Год назад актрисы объявили войну голливудским насильникам. Хуже стало всем