В Махачкале силовики заблокировали в частном доме женщину

Махачкала. Фото пользователя АбуУбайда  с сайта ru.wikipedia.org

В Махачкале в ночь на субботу, 29 декабря, проходит спецоперация, в ходе которой силовики заблокировали дом с находящейся внутри женщиной. Как сообщил "Ленте.ру" председатель правозащитного центра "Мемориал" Александр Черкасов, в доме нет ни оружия, ни других людей, однако силовики планируют его штурм. Правозащитники опасаются за жизнь находящейся в доме женщины.

Спецоперация проходит на третьей линии проспекта Акушинского. Черкасов уточнил, что речь идет о частном доме на две семьи.

Сотрудники "Мемориала" пытаются добиться того, чтобы спецоперацию приостановили, а женщине дали возможность выйти.

"Ленте.ру" удалось связаться с женщиной, блокированной в доме. Женщина, представившаяся Зариной, рассказала, что дом окружен. По ее словам, она разговаривала по телефону с начальником спецоперации и просила его о возможности выйти из дома, однако ей велели ждать до утра.

Между тем, в Махачкале с вечера 28 декабря проходит еще одна спецоперация - в Кировском районе. Там в квартире многоквартирного дома блокирована группа людей, которых силовики считают боевиками. В ходе операции был убит один предполагаемый боевик.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли