Роскомнадзор потребовал удалить удаленный блог

Михаил Вербицкий. Фото: hse.ru

Роскомнадзор направил провайдеру, обслуживающему ресурс lj.rossia.org, уведомление о внесении в реестр запрещенных сайтов страницы http://lj.rossia.org/users/kazantripreport/. Об этом 8 января рассказал создатель ресурса Михаил Вербицкий.

По его словам, упомянутая в письме регулятора страница была удалена за неделю до получения уведомления. Пост, в котором Вербицкий предложил обсудить удаление пользователя kazantripreport, был опубликован 28 декабря 2012 года, а окончательное решение было принято 2 января 2013 года.

Пользователь kazantripreport обвинялся администрацией ресурса в рассылке спама, а также коммерческом использовании lj.rossia.org. Судя по копии блога в кэше "Яндекса", блог использовался для публикации отзывов о неком наркотическом веществе Summer Time.

Реестр запрещенных сайтов создан для борьбы с распространением детской порнографии, пропаганды суицида и употребления наркотиков. Роскомнадзор сначала вносит в "черный список" страницу, содержающую запрещенную информацию. После этого ведомство отправляет хостинг-провайдеру и владельцу сайта требование удалить страницу, и в случае, если это не будет сделано, вносит в реестр весь сайт. Интернет-провайдеры, в свою очередь, должны блокировать доступ к сайтам из "черного списка".

Судя по информации на сайте реестра, страница http://lj.rossia.org/users/kazantripreport/ была внесена в него 3 января 2013 года.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки