Роскомнадзор потребовал удалить удаленный блог

Роскомнадзор направил провайдеру, обслуживающему ресурс lj.rossia.org, уведомление о внесении в реестр запрещенных сайтов страницы http://lj.rossia.org/users/kazantripreport/. Об этом 8 января рассказал создатель ресурса Михаил Вербицкий.

По его словам, упомянутая в письме регулятора страница была удалена за неделю до получения уведомления. Пост, в котором Вербицкий предложил обсудить удаление пользователя kazantripreport, был опубликован 28 декабря 2012 года, а окончательное решение было принято 2 января 2013 года.

Пользователь kazantripreport обвинялся администрацией ресурса в рассылке спама, а также коммерческом использовании lj.rossia.org. Судя по копии блога в кэше "Яндекса", блог использовался для публикации отзывов о неком наркотическом веществе Summer Time.

Реестр запрещенных сайтов создан для борьбы с распространением детской порнографии, пропаганды суицида и употребления наркотиков. Роскомнадзор сначала вносит в "черный список" страницу, содержающую запрещенную информацию. После этого ведомство отправляет хостинг-провайдеру и владельцу сайта требование удалить страницу, и в случае, если это не будет сделано, вносит в реестр весь сайт. Интернет-провайдеры, в свою очередь, должны блокировать доступ к сайтам из "черного списка".

Судя по информации на сайте реестра, страница http://lj.rossia.org/users/kazantripreport/ была внесена в него 3 января 2013 года.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира